《首届(2015)内蒙古国际商会会员企业3D网上展览》“满月”

来源:会务信息部时间:2015-12-11

        2015年12月9日,北京网展董事长文毅、CEO王建亮等一行四人来我会,就《首届(2015)内蒙古国际商会会员企业3D网上展览》上线一个月的基本情况、发现的一些问题、下一步的工作重点等与我会李超英巡视员、会务信息部静永波部长等进行了沟通与研究。

  《首届(2015)内蒙古国际商会会员企业3D网上展览》10月30日在我会网站和北京网展网站同时正式上线,截止到11月30日,总的点击数已达三万七千四百余次,其中通过我会网站的点击数为一万零三百余次,通过北京网展网站的点击数为两万七千余次。有九成的点击来自国内各个省市(自治区),包括港澳台地区,北京、上海、广东、四川等地的点击数量较大;一成为国外访客点击,以美国十余城市为主,其余分布在俄罗斯、蒙古、欧洲、东南亚等;所有一百零一家企业均有被点击的记录,最少的也超过十次,最多的兰太实业,达三千七百余次,一般在数十次至数百次不等。

  从运行一个月的情况看,基本达到预期,但也发现一些问题和不足,主要有互动功能不完善,难以便捷、有效地建立访客与展商间的互动交流;场景的拍摄和编排不尽合理,更多的展示了企业形象而弱化了产品的展示,造成重点不突出;企业全景展示较多,但添加的有用信息不足,没有充分发挥出网展的优势和特色;受经费和时间的限制,没有做到真正意义上的多语种国际化等。针对这些问题,双方决定继续加强合作,通过不断的软件研发,解决属于技术方面的问题;通过有步骤向企业开放后台,使企业能够不断补充和更新有用信息;通过制定完善的组展方案和实施计划,确保今后的网展重点突出、信息丰富、场景编排合理,强化装饰效果,增加可视性。

  今后一段时间,双方将重点开展:为每个参展企业制作一个连接到其全景展位的二维码,便于企业将其印制在名片、宣传品上向客户宣传、推介;为每个参展企业在网展上展示的内容制作一个离线包,便于企业在没有网络的情况下在电脑或移动设备上向客户宣传、推介;为有官网的企业将在网展上展示的全景嵌入到官网上,充实其官网的内容;通过培训参展企业相关人员,有条件的向参展企业开放后台,使其可自主添加、更新信息,不断充实、完善展示的内容,发挥更好的宣传、推广作用。