内蒙古贸促会赴阿尔山市贸促会调研

来源:法律部 董嘉琳时间:2018-06-21

      6月14日上午,内蒙古贸促会副会长卫红带队赴阿尔山市贸促会围绕展览、商事法律服务及ATA单证册等业务进行调研。

      调研会上,卫红副会长讲到,阿尔山市贸促会是内蒙地区授权的第六家ATA签证点,希望尽快做好签证前准备工作,尽早为企业提供更便利的服务。同时,阿尔山毗邻蒙古、俄罗斯。是向北开放的唯一的陆路通道,利用位置条件,积极组织外贸企业参加境内外国际展览洽谈会,提高国内外对阿尔山的认知程度,从而进一步开拓国际市场。在商事法律服务及认证方面,与自治区贸促会及时沟通汇报工作,加强人员培训,更好的服务企业。法律部晓光部长在会上也介绍了商事法律服务的基本业务情况。

内蒙古贸促会赴阿尔山市贸促会调研

      阿尔山市贸促会会长迟福顺对卫红副会长的调研表示欢迎,他介绍了阿尔山市外经贸的基本情况。阿尔山市现有备案进出口经营权的企业59家,2017年进出口总额9.2万美元。自2017年6月阿尔山贸促会成立以来,积极组织企业进行进外考察、行业磋商,促成两个外贸合作项目。阿尔山市商会会长胡超也参加了调研,并介绍他本人企业对外合作中的情况。今后主要业务开展反倾销、反补贴、保障措施和反垄断等国际经贸法律风险防范、摩擦预警和应对,预防和寻求以非对抗方式消弭国际经贸摩擦。

内蒙古贸促会赴阿尔山市贸促会调研

      此次调研,内蒙古贸促会向阿尔山市贸促会提供两台彩色打印机,支持商事法律工作的开展。