我会领导赴阿拉善盟调研并参加蒙古国大呼拉尔议员及南戈壁省省长一行的会见会谈

来源:展览部 巴特尔时间:2019-04-04

           为进一步推动阿拉善盟策克口岸中蒙跨境旅游合作以及使用ATA单证册,举办中蒙商品博览会和论坛等事宜,我会积极推动并联络蒙方有关机构,促进蒙古国大呼拉尔议员那.阿木尔吉雅和南戈壁省省长那.那仁巴特尔一行访问阿拉善盟。3月13日至15日,卫红副会长赴阿拉善盟调研,并参加蒙古国大呼啦尔议员及南戈壁省省长一行的会见会谈。
          3月14日上午,卫红副会长首先到阿拉善盟贸促会座谈交流,听取阿拉善盟贸促会工作汇报。卫红副会长就贸促会机构改革、国际商会的作用发挥、跨境自驾游使用ATA单证册、招商引资与贸促工作协同发展等话题与阿拉善盟贸促会进行深入交流。随后,卫红副会长在阿拉善盟贸促会会长田宏远的陪同下到阿拉善驼中王绒毛制品有限公司调研。
          3月14日下午,卫红副会长与阿拉善盟盟委委员、副盟长孙明泉共同陪同蒙古国国家大呼拉尔议员那.阿木尔吉雅、南戈壁省省长那.那仁巴特尔一行考察了阿拉善盟嘉利绒毛有限责任公司、阿荣德吉农畜特产农牧民专业合作社、春发号果蔬基地、哈伦能源集团、明昇饮料厂、沙产业科技园,并到阿拉善盟蒙古族中学看望在阿拉善盟学习和生活的蒙古国留学生及教师。卫红副会长还与蒙古国“一带一路”投资委员会主席达.那顺巴图、阿拉善盟贸促会会长田宏远、额济纳旗人民政府副旗长谭志刚以及相关企业代表就额济纳旗今年继续举办“中蒙国际商品展洽会”、旅游合作论坛等事宜进行座谈交流。

我会领导赴阿拉善盟调研并参加蒙古国大呼拉尔议员及南戈壁省省长一行的会见会谈


          3月15日,卫红副会长出席阿拉善盟盟长代钦与蒙古国大呼拉尔委员阿木日扎雅、南戈壁省省长那仁巴特尔举行的会谈。卫红副会长在会谈上结合自治区贸促会的业务职能和2019年的重点工作,围绕促进贸易便利化、加强展会合作、推动跨境自驾游使用ATA单证册等议题与蒙方交流。蒙方对推动中蒙毗邻地区开展跨境自驾游,举办中蒙商品博览会和旅游合作论坛表示赞同,并将积极协调蒙古国海关、交通运输部和环境旅游部等部门,推动跨境自驾游使用ATA单证册事宜。